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여러분들은 [피망]과 [파프리카]의 차이를 아시나요? 비슷하면서도 다른 둘의 차이점과 효과에 대하여 같이 알아봐요~

[피망]과 [파프리카]의 차이점

파프리카'보다 더 길쭉하게 생겼으며 끝이 뾰족하고 울퉁불퉁하다. '껍질'이 더 얇은 편이며 수분 함량이 적어 육질이 질기고 조금 매콤한맛과 단 맛이 병립한답니다.

​[피망]보다 당도가 높고 수분 함량이 많으며, 아삭아삭한 식감을 지니고 있다. 다변한 색의 [파프리카]가 있으며 색 별로 함유되어 있는 성분이 다른데요



컬러에 따라 다른 효과


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[피망]은 빨간색과 초록 두 종류밖에 없는 게 잘알려진 특징이다. 빨간 [피망]은 활성산소를 억제하여주는 성분이 풍부하여서 '노화'방지에 

효과적이고 우리들이 흔히 알고 있는 초록색 [피망]은 향이 아주 진하고 유기질과 "철분"이 많아 '빈혈' 증상이 있는 사람에게 좋습니다.





파프리카'

파프리카'는 [피망]과 달리 빨강, 주황, 노랑, 초록, 보라, 갈색 등 다변한 색상을 가지고 있아요. 대표적으로 빨간색 [파프리카]는 황산화 비타민이 풍부하여 

성장 촉진 및 면역증가에 좋고 주황색 [파프리카]는 피부 미용 효과, '감기' 예방에 좋으며 노란색 [파프리카]는 스트레스 해소 및 '노화' 방지에 좋습니다.






이렇듯 [피망]과 [파프리카]는 색상에 따라 들어있는 영양소들이 다른 아주 재미있는 마법 같은 음식이군요. 좋아하는 색깔별로 원하는 영양소 별로 나에게 맞춰 먹을 수 있는

 [피망]과 [파프리카], 지금 더는 어려워 하시지 마시고 모두 '건강'을 위해 [피망]과 [파프리카]를 먹어보자구요 ^^